爱卫会
 
 
 
 首页  科室介绍  政策法规  通知通报  爱卫宣传  爱卫知识  爱卫链接 
 
部门新闻
· 2019年4月是全国第31个爱国卫...
· 大连市高校爱卫协作组来我校...
 
  爱卫宣传
当前位置: 首页>>爱卫宣传
 
尊敬的老师,亲爱的同学们:
    烟草可以导致多种疾病,烟草危害已成为当今世界最严重的公共卫生问题之一。控制吸烟、预防疾病已成为各国政府的共识;学校控烟工作是教育工作的重要内容.开展全校性的禁烟活动,建设无烟学校,是安全文明校园建设的一个重要组成部分,是新时期加强学生思想道德建设的一项重要内容,是消除校园安全隐患的一项重要措施,是学校关心学生身心健康的具体行动。
    为此爱卫会和门诊部向全校教工和同学发出倡议,一起行动起来,坚决摒弃吸烟这种不文明行为!
    一、从我做起,自觉远离香烟,营造无烟校园环境。请勿在宿舍、教室、卫生间、餐厅、操场等校园公众场所吸烟,自觉远离烟草,倡导健康生活。
    二、增强自我控制能力,自觉抵制烟草诱惑,坚决不接受敬烟,提倡互不敬烟。自觉维护自身良好形象,坦然拒绝别人的敬烟。
    三、积极参与禁烟宣传。如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,请对其进行友好的提醒和劝诫,让更多的人远离香烟。
    四、树立社会责任感和使命感,为无烟的和谐社会贡献力量。
    学校是文明建设的窗口,大学生是文明精神的传播者,肩负着建设祖国的重托,承载着民族振兴的光荣使命,让我们立即行动起来,为中华民族的未来,拒绝烟草,珍爱生命,倡导文明,共创一个没有烟草危害的清新的和谐校园,为构建和谐社会贡献力量。
    尊敬的老师、亲爱的同学们,让我们一起行动起来,使教室、寝室、卫生间、食堂等公共场所不再“乌烟瘴气”,让烟蒂、烟盒在校园销声匿迹,努力营造一个清新美好的校园环境,维护全校师生的身心健康,让我们的校园真正成为无烟校园,争做文明的“连大人”!

 
 
设为首页  |  加入收藏

大连大学爱卫会  版权所有